拿破仑对约瑟芬的一往情深,在婚前的一枚戒指上就暴露了

      [黄金城珠宝 婚嫁珠宝]你心目中最浪漫的订婚
戒指风格是什么?是经典的单钻戒指?是简约优雅的Eternity?尽管最终答案可能因人而异,不过有一种订婚戒指,它敢排在第二就没有敢位列第一的,它便是天生就会谈恋爱的Toi & Moi 戒指,当年拿破仑正是以它成功示爱约瑟芬。如果你想拥有一枚这样的复古美观而且意义非凡的订婚戒指,那么Toi & Moi 便是个绝佳之选。

戒指两端,就是你和我

 
Boucheron
宝诗龙 SERPENT BOHÈME系列Toi & Moi 戒指,18K白金,钻石

      在选购订婚戒指时,大多数人会选择一种有意义的戒指设计,以此代
他们的非凡关系或个性选择。 比如,三石戒指代表着现在、过去和未来,基于宝石的含义,彩色宝石订婚戒指也伴有许多象征意义。 而Toi & Moi 订婚戒指却专注于一对情侣。

Garrard TwentyFour Toi et Moi钻戒       源自法语的 Toi & Moi 的中文释义便是是“你和我”,如今也被叫做You and Me。和只专注于突出单颗宝石的单钻订婚戒指不同,Toi & Moi 戒指的两颗宝石可是占据了Double C位。通常,两颗宝石具有相同的尺寸并且彼此相邻。为营造出更加复古的效果,
指环设计也会饰以花卉、藤蔓和树叶等典雅元素图案,并且会加以花丝工艺等浪漫表现手法。


拿破仑竟是Toi & Moi 戒指的带货鼻祖?

      尽管Toi & Moi 戒指的从何而来无从考究,但至少自1796年以来便一直存在。这种造型在爱德华时代深受准新娘们的喜爱和追捧,热度延续到装饰艺术时期也是居高不下。而历史上,关于Toi & Moi 戒指最为著名的一段故事来自法国,故事的主人公正是拿破仑和约瑟芬。

拿破仑送约瑟芬的Toi & Moi 戒指,水滴形切割蓝宝石,水滴形切割钻石       据说,1796年,拿破仑送给约瑟芬一枚Toi & Moi 戒指戒指。在购买戒指时,拿破仑只有26岁,还是一名没钱没势的小将,但为了心爱的女人,他宁愿破产也要为她买下一枚经典独特的戒指,而约瑟芬也在后来成为了他的第一位皇后。如果这不是爱情,我不知道还能是什么。

杰奎琳·肯尼迪佩戴Van Cleef & Arpels
梵克雅宝 Toi & Moi戒指,祖母绿,钻石

       除了拿破仑和约瑟芬之外,肯尼迪夫妇也使用了为Toi & Moi戒指。最初,约翰·肯尼迪从Van Cleef & Arpels梵克雅宝购买了一枚祖母绿配钻石戒指,1962年,杰奎琳·肯尼迪又使用更多钻石为戒指重新改款,使其更具现代感。


从庄重典雅到摩登风格,
Toi & Moi 戒指一直是炙手可热的婚嫁单品

20世纪初期红宝石配钻石Toi & Moi 戒指       特殊的造型和传奇历史也让Toi & Moi 成为了最古老的戒指风格之一。在拍场和买手店,我们也能看到许多正宗的Toi & Moi 古董戒指。而随着戒指的不断演变,我们在市面上也能找到更多现代摩登的设计。在挑选Toi & Moi 戒指时,可以注意以下4点。


1.选用哪种宝石更靠谱?

David Morris Vine系列 Toi & Moi 戒指,椭圆形切割钻石、绿钻

Boucheron 宝诗龙 SERPENT BOHÈME系列Toi & Moi 戒指,18K玫瑰金,石榴石       由于并非每种宝石都适用于订婚戒指,所以黄金城珠宝建议大家最好选择莫氏硬度等级高于7.5的宝石,如钻石(10)、蓝宝石(9)、红宝石(9)、摩根石(8)等,高硬度级别让它们更耐磨耐久,经得住时间的考验。但这并不是唯一的选择,生辰石也婚戒宝石材质的一大热门,且意义非凡。


2.多大的宝石尺寸更合适?

Graff
格拉夫 You & Me订婚戒指,椭圆形切割黄钻/白钻

CHAUMET Joséphine 加冕·爱系列 Toi & Moi 戒指,售价:£ 10,930

      尽管Toi & Moi 戒指上相同尺寸的宝石往往象征着双方平等,但现代化的设计赋予了这种戒指更多潮流之选,不同大小的宝石更能突出设计创意。


3.哪种宝石形状更流行?  

 

MESSIKA My Twin Toi & Moi钻戒,18K白金,祖母绿形切割、梨形切割钻石,售价:£ 13,200       在Toi & Moi 婚戒的设计中,异形切割是比较常见的一种切割方式。如果你更偏爱端庄典雅的风格,尽量让戒指两端的宝石形状保持一致。如果你更追求独特,不同宝石形状的混合搭配可以提供时尚大胆的造型设计。MESSIKA 这枚My Twin戒指便搭配祖母绿形钻石和梨形钻,以呈现出钻石的在不同切割状态下的多重魅力。

4.不容忽视的小细节

Chopard
萧邦  Toi & Moi订婚戒指,心形切割钻石

Louis Vuitton
路易威登DENTELLE DE DIAMANTS You & Me 戒指,18K白金,钻石,1颗
LV星型切割钻石,重0.3克拉 1颗LV花形切割钻石,售价:RMB 129,000

      除了宝石之外,指环纹理和造型细节也能为戒指加分。一些Toi & Moi 古董戒指经常采用金箔设计,以增加触感上的舒适度。同时也可以添加花卉、爱心、曲线、动物等经典元素。

      Toi & Moi 不仅风格丝毫不输其他婚戒,代表着情侣双方的非凡意义也为其增添了与众不同之处。这种生来就会秀恩爱的婚戒风格,怎叫人不会蠢蠢欲动呢?(图/文 黄金城珠宝 Layla)