登船邀请丨和成双成对的小动物共赴诺亚方舟吧!

      [黄金城珠宝 活动现场]还记得
梵克雅宝在2016年发布的L’ARCHE DE NOÉ高级珠宝系列高级珠宝吗?以诺亚方舟的经典传说为背景,世家为我们原滋原味地为我们展现方舟之上的动物爱侣。最近,它们终于结伴而行,跟随着“当诺亚方舟遇到梵克雅宝”艺术装置再次登上这只生命之舟,并已抵达了魔都上海。这一次,黄金城珠宝也收到登船邀请成功进入方舟,接下来,就让我们共同来探索神秘梦幻的神话世界吧!

大师级布景装置,让人身临其境

“当诺亚方舟遇到梵克雅宝”艺术装置现场

 

Robert Wilson

       为了更好地呈现此次“当诺亚方舟遇到梵克雅宝”艺术装置,梵克雅宝与剧场和视觉艺术家Robert Wilson强强联手,在现场呈现出独一无二的沉浸式艺术装置。Robert Wilson擅长将多元化的艺术媒介巧妙融合,呈现出震撼人心又包含情感的效果。早先,他还曾演绎过普契尼的《蝴蝶夫人》、威尔第的《茶花女》等多部大师之作,不仅受到业界内外众多好评,拿奖也是拿到手软。在正式参展之前,世家还与设计师进行了一次现场对话,并且对此次布景进行了解读。

“当诺亚方舟遇到梵克雅宝”艺术装置现场       此次是Robert Wilson第一次为高级珠宝设计艺术装置,在他眼中,灵感可能是一道光线、一个意象、一段旋律、一幅画作、一次相遇、一片天空,也可能是只言片语、朗朗笑声、盈眶热泪……而这次布景,设计师从L’Arche de Noé高级珠宝系列汲取了更多灵感,并以细致入微、简洁生动的
达方式,采用具有歌剧布景风格的震撼场景配合现场音效,重塑洪水来袭的感官体验,让人仿佛置身于童年时耳熟能详的神话中。 

“当诺亚方舟遇到梵克雅宝”艺术装置现场       在展览现场,亦可看到具象和抽象的结合表达。他将一艘灵感源自因纽特人极简主义风格的小船比作诺亚方舟,而在珠宝展示Part,方舟又幻化成大型黑盒,进入之后仿佛陷入一片漆黑的迷宫。

      持续播放的影像则让人瞬间联想到浩瀚的大海,设计师巧借音乐旋律和曲目的变化模仿出雷雨暴击的声音和暴雨过后的安宁,为我们上演了在风浪中前行的艰辛和驶向彼岸后的平静,如此动静结合的手法更能让人置身其中,感同身受。


从神话故事走出的珠宝,展现世家绝美工艺

Van Cleef & Arpels 梵克雅宝 L’Arche de Noé高级珠宝系列Lapins
胸针

Van Cleef & Arpels 梵克雅宝 L’Arche de Noé高级珠宝系列 Chats胸针

Van Cleef & Arpels 梵克雅宝 L’Arche de Noé高级珠宝系列      自创立以来,大自然便是Van Cleef & Arpels梵克雅宝的珍贵灵感泉源,毫无疑问,L’Arche de Noé高级珠宝系列是世家经典动物作品的一种延续,并为动物王国注入了蓬勃的活力。此次 “当诺亚方舟遇到梵克雅宝”艺术装置为我们呈现了41对动物爱侣形象,值得一说的是,这一系列的全部作品均以胸针造型呈现,这是由于L’Arche de Noé高级珠宝系列的所有形象均为动物,而采用胸针来打造更易操作,更适合Size的把控。通过对动物线条和形态的刻画描绘,更能把世家的精湛工艺展现地淋漓尽致。

Van Cleef & Arpels 梵克雅宝 L’Arche de Noé高级珠宝系列动物胸针

Van Cleef & Arpels 梵克雅宝 L’Arche de Noé高级珠宝系列动物胸针       此次展出的动物包括狐狸、兔子、驴、狗、猴子、长颈鹿、袋鼠等哺乳动物,亦有蝴蝶、瓢虫、鹦鹉等昆虫鸟兽。每一对动物都精细刻画出线条纹理,并选取了与其气质最为相符的宝石材质进行搭配,如此,最终为我们呈现出一个精彩纷呈的动物世界。

 

      如果你最近有空到上海那可真是太幸运了,5月28日起,“当诺亚方舟遇到梵克雅宝”沉浸式艺术装置便可对公众开放,通过识别图片上的小程序即可进行线上预约观展,赶紧带上你的小伙伴共赴这场神话之旅吧!
  (图/文 黄金城珠宝 Layla)

Tips: 展览:“当诺亚方舟遇到梵克雅宝” 展出日期:2019年5月28日至7月12日(周一闭馆)免费参观时间为上午11时至晚上7时  展览地址:上海黄浦区花园港路200号上海当代艺术博物馆