蕾哈娜的时尚帝国能成型吗?

        [黄金城珠宝 今日视点]大家熟知蕾哈娜是因为她的音乐,但是显然近年来她的重心早已转移到了时尚行业,而她的时尚帝国版图也终于扩张到了服装。

蕾哈娜与
LVMH合作打造的FENTY高级时装品牌

      5月10日,奢侈品集团LVMH宣布与蕾哈娜共同打造的高级时装品牌FENTY,主打可实穿性的设计。在坐拥 70 多个品牌的路威酩轩集团,蕾哈娜是第一个黑人女性品牌掌门人,而且在该集团近 40 年的历史中,她是第二个受邀成立新品牌的个人。

蕾哈娜身穿自己设计的FENTY时装

      在正式发售之前,蕾哈娜已经向我们透露了一些品牌的风格。廓形套装、褶皱细节,超大号的牛仔夹克以及连衣裙呈现的是更为稳妥的简洁街头风,细看下来每件衣服均是Rihanna日常的街拍风格。

FENTY第一个系列的LookBook       
FENTY的首个系列采用“即看即买”的形式,价格约在300~800欧元,于本月25号在巴黎率先发售,官网也将于29号在线售卖,预计年底登陆亚洲。作为一个拥有,并且在歌坛拥有,我们似乎可以预感到接下来的销售数据的不断攀升,毕竟在此之前,蕾哈娜就早已向我们证明了她的“带货”能力。

Fenty X Puma 广告片       Puma在2014年任命蕾哈娜为品牌创意总监,并推出Fenty Puma。由蕾哈娜为Puma打造的首双Creeper
仅用了3个小时便全部售罄,在Puma的2015年财务业绩报告中显示,蕾哈娜为该品牌设计的第一款鞋子已“点燃”其女装业务,并帮助其鞋类产品实现11%的销售增长,带来3.608亿欧元。

Fenty X Puma Ready To Wear Fall 2016 

       而接下来的时装方面的合作也让这家运动服饰公司开始打开女性休闲装备市场。“蕾哈娜与我们的关系使这个品牌真正成为年轻消费者的热门品牌”Puma首席执行官比约恩·古尔登在接受媒体采访时示,Puma女装的增长速度超过了其他业务领域。

Stance×Fenty袜子       从Fenty X Puma的出彩表现中也可看出,蕾哈娜的设计天赋与时尚品味确实不容小觑。她也在这几年间陆续与
Chopard
萧邦
Dior迪奥与 Manolo Blahnik等国际一线品牌合作推出珠宝、太阳眼镜与高跟鞋款,展现她全方位的设计才华。2015年,她签署了一份为期三年的协议,作为Stance袜子的创意总监,她将自己的一些经典红毯形象作为卡通造型印在了袜子上的这个系列引起了很多人的追捧。

蕾哈娜和Dior迪奥合作款眼镜       2016年,作为品牌的大使,蕾哈娜与Dior迪奥合作设计了一系列充满未来感的太阳眼镜,并亲自上阵拍摄广告大片。  

Fenty Beauty美妆

      2017年9月份,由蕾哈娜创办的Fenty Beauty释出了品牌的首个系列,首个系列包括了哑光粉底液、修容高光棒、高光粉、唇彩等,价格也不算夸张,大概在10 到 54 美元(约合人民币 65 到 350 元)之间。

Fenty Beauty 粉底色号

      其中多达40个色号的粉底液引起了大家的关注,直接解决了不同人种的肤色需求,这种人性化的设计在一开卖,就直接以一种光速爆炸的趋势迅速火遍全球的美妆圈!这一系列的动作使得Fenty Beauty在一个月内的媒体价值就已高达7200万美元,超过了Urban Decay,NYX,Benefit和Kylie Cosmetics等流行品牌。YouTube还发布了一份声明,指出Fenty Beauty相关内容在第一个月内也收到了超过1.32亿的观看次数。

蕾哈娜在社交媒体上展示Fenty Beauty的身体高光

      在Fenty Beauty出现之前,Kylie Cosmetics年度销售额最高,但Fenty Beauty在其运营的第一个月销售量就已经是Kylie Cosmetics的五倍,第二个月则高出34%。蕾哈娜Fenty Beauty的成功取得了令人难以置信的成功, 第一年的销售额达到约5亿欧元。

蕾哈娜佩戴Rihanna♥Chopard高级珠宝拍摄的大片    
蕾哈娜佩戴Rihanna♥Chopard高级珠宝系列
耳环出席2017年格莱美颁奖典礼

蕾哈娜佩戴Rihanna♥Chopard高级珠宝系列项链亮相70th戛纳电影节

       2017年5月,Chopard萧邦联合总裁兼艺术总监卡罗琳·舍费尔(Caroline Scheufele)与蕾哈娜共同揭幕了Rihanna♥Chopard高级珠宝。从蕾哈娜的家乡巴巴多斯岛苍翠繁茂的花园和激情四射的狂欢节汲取灵感,突破高级珠宝陈规,创作出极具现代特色的珠宝系列。

2014年蕾哈娜佩戴Chopard萧邦Red Carpet系列珠宝出席Diamond
Ball

蕾哈娜

Chopard 萧邦 L ‘Heure Du Diamant系列
腕表、高级珠宝系列
手镯
戒指

Chopard 萧邦 L’Heure Du Diamant系列 腕表、高级珠宝系列 耳环

      蕾哈娜在不同场合都佩戴过萧邦的珠宝,不管是在宣传自己Fenty Beauty产品,还是在活动的重要场合中,都有萧邦珠宝的身影。而蕾哈娜的神奇之处在于,她打破了以往大家对高级珠宝的认知,在她身上,用钻石项链搭配运动装也是合理的。

Rihanna♥Chopard系列珠宝广告大片

Rihanna♥Chopard系列珠宝线下售卖       之后Rihanna♥Chopard还推出了限量珠宝系列,从蕾哈娜从容自信且坚定无畏的特质中汲取灵感,呈现简约的几何造型和鲜明线条。充满现代感的都市风格与简约纯净的设计浑然融合,赋予萧邦经典的Ice Cube造型强烈个性,并在系列中引入崭新设计及彩色陶瓷。这次的合作系列其实是否成为畅销已经不重要了,萧邦创造了一个热门话题,从中获得了免费宣传广告。同时,萧邦还成功地打开了一个年轻人群的大门,吸引了大批千禧一代的消费群体。

      蕾哈娜正在一步一步打造她的时尚帝国,只是不知道这次还能不能创造销售奇迹,毕竟奢侈品的定价摆在哪,还有多少人愿意买单呢?(图/文 黄金城珠宝 Echo)