Bella Hadid连续两年被评为“街拍女王”,这几件单品功不可没

      [黄金城珠宝 星秀场]要说模特行业最具影响力的榜单,自然当属 Models.com(以下简称 MDC),从2014年开始,MDC推出了年末总结性的年度模特大奖(Model of the Year Awards),作为励志代
的Bella Hadid凭借自成一派的复古风格,连续两年获得“最佳街拍(女)”奖。

2018年Bella Hadid被读者评为最佳街拍女模特冠军

2019年Bella Hadid再次被读者评为最佳街拍女模特冠军

      这个榜单的每个奖项都包括专业评委和读者两方的投票,其中专业评委阵容由顶级业内人士组成,包括造型师、设计师、摄影师、编辑、化妆师和选角导演等,并且每个奖项都设有冠军和亚军。Bella虽然获得的是读者评选心中的“最佳街拍(女)”,但这也说明了她的穿着可借鉴性更强,搭配也很容易被种草。

Bella Hadid在2019年的部分街拍合集

      在过去一年,Bella Hadid留下了过万张街拍,自律之下紧实自信的身材,加之与造型师Mimi Cuttrell的合作愈发默契,各大杂志潮流风格盘点版面上总有她的位置。从时尚度与自我风格完成度的角度看,她真真实实地把诸多流行元素和款式都频频穿上身,而且驾驭得也非常好,如果你有留意过就会发现,虽然服装造型一直在变,但是她最喜爱的几件珠宝单品却贯穿了一整年的街拍。

时髦单品一:Hoop耳环

Bella佩戴同一副Hoop耳环的不同造型

Missoma x Lucy Williams 18K镀金黄铜 耳环 售价:$162

      如果说Bella Hadid出门只能戴一件珠宝的话,那她一定会选Hoop耳环。在看完她2019年的街拍照片后,不夸张的说,几乎每一个造型里面都有Hoop耳环的出现。Hoop耳环在百搭程度上无可比拟,T恤、西装、衬衫、吊带、针织衫……你能想到穿到的,就没有它搭不了的,因为Hoop耳环既可以夸张吸睛,却不至于抢了妆容和整体穿着的风头。

Bella佩戴Hoop耳环

Jennifer Fisher 耳环 售价:$150
Jenny Bird 耳环
Svelte Metals 耳环 售价:$245

      Hoop耳环历史可以追溯到古希腊和古罗马时代,它曾经是hip-hop文化的代表之一,如今Hoop非但没有过时,反而还有再次大热的趋势。Bella佩戴的Hoop耳环大多采用的是14K复古镀金,夸张的造型带来强烈的视觉冲击,搭配她充满性感、野性、街头气息的风格再合适不过了。

Missoma x Lucy Williams 18K镀金黄铜 耳环 售价:$143

      Hoop耳环虽然是简单的圆,但在经典造型的基础上却也能做出不少花样。Bella佩戴过的Hoop耳环有粗有细,有大有小,有些还有特殊的纹路,另外再加上一些珍珠、钻石等材质层次感就更加分明。

时髦单品2:戒指

Bella在ins上分享自己的戒指

Eli Halili 22K黄金月光石戒指 售价:$12,000

Dru Jewelry ‘Be a Lady Signet w’系列 14k黄金 戒指 售价:$5,305

Jacquie Aiche 14K黄金 戒指 售价:$940

18K黄金 戒指 售价:$1,290

     Hoop耳环几乎一整年没有“缺席”Bella的耳畔,而在她的手上也几乎没有过“空位”。来自Eli Halili的那款月光石戒指出镜率最高,Bella还特意发了一条ins来表达自己的喜爱度。Eli Halili是一个以色列的小众首饰品牌,其中很多灵感都来自设计师小时候在耶路撒冷长大的经历,设计师擅长以22K黄金搭配不同颜色和材质的宝石,外形典雅又充满魅力。

Bella的戒指叠戴造型

       当然一枚戒指是完全不够的,戒指叠戴才是时尚的精髓。但为什么别人叠戴是时髦,而你每次却像灭霸的手套?这个时候就要向Bella学习一下戒指的叠戴法则:戒指颜色比较统一。Bella的戒指基本上都为黄K金,这样即使戒指的造型不同,镶嵌的宝石不同,同色系的戒指叠戴在一起也比较有系列感,而且有大有小图案的变化会显得更Fashion。


时髦单品3:链条项链

CHANEL
香奈儿  Logo项链

      这两年复古风吹的正旺,嗅觉敏感的时髦精Bella自然是走在这条道路上的先锋,钟情于Vintage style的Bella成功带火过Dior迪奥马鞍包,以至于这款包形再次重出江湖。除此之外,她还喜欢在各种中古店淘大牌Vintage单品,这条香奈儿的“双C”logo造型的链条项链大概就是她2019年的“战利品”。

Dior 迪奥 CD Icon项链

      除此之外,Bella还对迪奥的一条CD Icon系列链条宠爱有加,这条项链结合了链条和品牌LOGO两大热门元素,辨识度极高。

Louis Vuitton
路易威登 链条项链

      这条路易威登的链条项链看上去是不是还挺特别的?链条不仅由色块凭借而成,同时印有品牌的英文Logo增加了层次感。上面这套白色背心+黄色裤子的Look看上去充满活力,搭配的这条项链也十分和谐,不仅有相互呼应的黄色元素,其中的蓝色色块也刚好和黄色裤子形成了撞色。

2020年1月,路易威登秀场

      Bella对这条的喜爱延续到了2020年,在前不久的路易威登男装秀场上,Bella身穿一身蓝色套装,脖子上戴的依旧是这条项链,看起来时髦又复古。

 

时髦单品4:腕表

佩戴腕表LOOK

       盘点完那么多街拍图后,竟然被Bella种草了卡地亚这款Panthère de Cartier腕表,以前觉得金表很俗气,但Bella戴起来就觉得很好看。

Cartier 卡地亚 
Panthere de
Cartier系列 腕表

      Panthère de
Cartier系列诞生于八十年代,如今依然充满现代气质,方形表壳线条流畅表链灵动流畅、柔滑如丝,远处看还有点像
手链,而且Bella会直接配运动装、休闲装、T恤,这些也大大削减了金表自带的“暴发户”气质。


时髦单品5:身体链

佩戴度假照

     你大概也没想到,去年Bella出圈的街拍中,有不少竟然来自海滩度假图。图片中的她逆天的腰臀比和凹凸有致的身材令人羡慕不已,算是打脸当初群嘲她比例不好和身材管理不到位的那些人了。在经过不断的训练后,Bella紧实的身材,优越的线条,让露肉变得高级而不艳俗。

Jacquie Aiche 14K金镶钻 腹部链 售价:$11,875

      比起国内的保守,外国人非常愿意展示自己的身材,近两年身体链而且异军突起,它为穿着比基尼露出的大面积肌肤带来一些神秘和民族风情,于是也成为了欧美明星、型人们海滩凹造型的神器。其中Jacquie Aiche是最受好莱坞大咖青睐的品牌,Rihanna、Gigi Hadid和Bella Hadid都是它的忠实拥趸。

时髦单品6:高级珠宝

Bulgari
宝格丽
Serpenti高级珠宝系列
手镯

Bulgari 宝格丽 Diva’Dream高级珠宝系列 耳环

Bulgari 宝格丽 Serpenti高级珠宝系列 手镯

Bulgari 宝格丽 高级珠宝系列 戒指

Bulgari 宝格丽 Diva’Dream高级珠宝系列 耳环

      Bella一开始出道的时候总被大家说长相老气,而且还喜欢摆臭脸,但不能否认的是这样一张棱角分明的脸却也极具辨识度,不仅成为了迪奥的彩妆代言,同时拿下了宝格丽的珠宝代言。和以往大家街拍时候看到的感觉不同,红毯上的Bella偏向于端庄优雅的风格,佩戴宝格丽的高级珠宝也非常镇得住场子,Serpenti系列与她的成熟冷艳的气质尤为匹配,说是蛇蝎美人也不为过。

Bella近几年的T台走秀对比       出道之初不大被看好的Bella之所以在时尚圈完成了逆风翻盘,她的摩登复古代风格街拍绝对功不可没,但从业内群嘲到备受赞赏的最终诀窍,靠的还是她在专业领域上的努力和进步。毕竟在这样走专业路线的榜单里,无论业内人士还是普通读者,其实都会更倾向于理性判断他们作为模特的业务能力,这对模特来说也提出了更高的要求。(图/文 黄金城珠宝 Echo)