比姐弟恋更热销的,是她们身上的“神奇魔力”

      [黄金城珠宝 摩登搭配]相信大家最近一定被《下一站是幸福》刷了屏: 32岁、母胎单身的职场女精英,遇见了22岁的实习生,展开了一段齁甜齁甜的姐弟恋。但如果细想一下,剧情还是熟悉的套路,可之所以能让各个年龄段的女生一直追着看,和男女主角的年龄差有很大关系。宋威龙负责撒糖来吸引正值情窦初开的少女们,宋茜则主要负责与当下的职场单身熟女们产生共鸣。

宋茜在剧中的珠宝搭配,来源:JewelryHome-黄金城珠宝微博

宋茜在剧中的珠宝搭配,来源:JewelryHome-黄金城珠宝微博

      而且宋茜在剧中佩戴的珠宝和职场造型也已经被网友们扒出不少,为身在职场的女生们输出了不少值得借鉴的搭配经验。

      但今天这篇文章,我们并不想继续研究剧中人物的珠宝搭配窍门,而是想和大家聊聊通过这部剧,再次回到人们视线中的姐弟恋话题。

《经常请吃饭的漂亮姐姐》

      之所以说再次,是因为只要涉及姐弟恋话题,总能引起全民讨论热度。比如之前热播剧《经常请吃饭的漂亮姐姐》里面的孙艺珍和丁海寅,也是姐弟恋的设定,剧集演到最后很多人都希望他们在戏外也能成为一对儿。

      不过还是那句话,看剧就只是看剧。真实姐弟恋的例子,在现实生活中也越来越多

 

萧亚轩
相比恋爱人设,我的音乐人设更热销

萧亚轩参加《吐槽大会》

      比如现在又突然火起来的萧亚轩。最近参加节目时说的这几句话想必大家已经看过很多次。不知道从什么时候开始,萧亚轩出现在热搜里不再是因为音乐销量或歌曲冠军,而是因为历任年纪越来越小的男友。

萧亚轩《爱的主打歌》专辑内页

      不过,如果是从千禧年代成长过来的人,有谁没听过《最熟悉的陌生人》、《一个人的精彩》、《爱的主打歌》呢?那时候只要萧亚轩的歌一响起,几乎每个人都会哼上几句。甚至到现在听到她的这些旧歌,思绪都会不由地回到二十年前。

萧亚轩《他和她的故事》MV

BVLGARI 
宝格丽 B.ZERO1系列
戒指  售价:RMB18,500

      2000年,还是磁带与CD盛行的唱片时代,萧亚轩凭借当时发行的两张专辑,成为世界音乐大奖(The World Music Awards全球年度销售最佳华语歌手。在这里简单解释一下,世界音乐大奖是全球最权威的音乐国际奖项之一,以奖励全球最高销量歌手为宗旨。所以如今频频因为“鲜肉小男友”被热销的萧亚轩,其实早在20年前,就已经是热销歌手和专辑销量保证的代名词。

萧亚轩《爱不离手》MV

 

Cartier
卡地亚 Panthèrede 
Cartier系列 戒指,售价:RMB 84,000


Cartier 卡地亚 Love系列
手镯,售价:RMB 33,800

Cartier 卡地亚 Love系列 手镯,售价:RMB 299,000

      不仅业务能力强,萧亚轩在时尚方面也早已自成了一套风格,据说当时还引领了一段潮流。在她早年的MV里,就出现过不少大牌珠宝的经典单品:比如BVLGARI宝格丽B.Zero 1戒指、Cartier卡地亚Love系列手镯和Panthèrede Cartier戒指。

Cartier 卡地亚 Love系列 手镯,售价:RMB 33,800

Cartier 卡地亚 Love系列 手镯,售价:RMB 32,600

Cartier 卡地亚 Juste un Clou系列 手镯 ,售价:RMB 88,500起

      而且在很多任何场合上,都能看到她经常佩戴。像卡地亚Love全钻手镯就是其中之一, 18K黄金、18K白金款统统收入囊中。而和Love手镯同样经常出镜的还有卡地亚经典的“钉子”手镯。

Cartier 卡地亚 Juste un Clou系列 手镯 ,售价:RMB 27,400起

BVLGARI
宝格丽 Serpenti系列 手镯,售价:RMB 49,600

      萧亚轩自身还有一个特点就是,虽然个子小,但气场特别足。她的这股子酷劲儿也直接体现在了喜欢的珠宝类型上,无论是MV、舞台上还是私下生活,萧亚轩经常选择线条硬朗的金属质感的珠宝。最粗的卡地亚“钉镯”,金属感十足的宝格丽Serpenti手镯,和身材娇小的她配在一起好像也很搭。

BVLGARI 宝格丽 B.ZERO1系列 戒指、手镯

Piaget
伯爵
Possessions系列
耳环、手镯、戒指

Chrome
Hearts 十字架
项链

BVLGARI 宝格丽 十字架项链

      而这种气场还延续到她的佩戴方式上,戒指、手镯、项链……珠宝叠戴已经成为萧亚轩的时尚标签。比如参加珠宝品牌活动时佩戴的Piaget伯爵Possession系列、宝格丽B.Zero1系列,以及萧亚轩钟爱的十字架项链,这些叠戴都很有“萧亚轩的味道”。

萧亚轩的采访

      如今再次因为“鲜肉男友”回归的萧亚轩,还带着她更重要的“音乐伴侣”——静默五年后的全新专辑。其实某些时候,因为宣传需要而不得已消费自己的私下生活,这一点萧亚轩看得很明白。所以当人们还在热议她的“恋爱人设”时,殊不知她已经拾起自己的“音乐人设”准备再次出击了。


陈乔恩
我可以捧红我自己

陈乔恩与素人男友艾伦

Cartier 卡地亚 Love系列 耳环 售价:RMB 28,000

     还有陈乔恩,前不久因为参加一档恋爱真人秀节目,和里面小她9岁的素人小男友最终走到一起。人人都明白“都是套路,认真你就输了”的恋爱真人秀里,陈乔恩却非常认真的对待了。

陈乔恩与明道

     这份认真不仅体现在恋爱上,也渗透到她工作生活的方方面面。一提到陈乔恩,不得不说她真的是偶像剧收视担当,当年中国台湾电视剧收视率率先破8%13%的影视剧,都来源自陈乔恩。尤其她和明道的多次合作,我和小姐妹们当年不知站了多久他俩的真人CP

De Beers
戴比尔斯 Adonis Rose系列
耳坠

     近几年陈乔恩开始转战内地,戏路也开始有了变化,出演了不少更接地气的剧目。在年轻男女演员层出不穷的娱乐圈,陈乔恩依旧能通过自己的实力演技和偶像力量得到大众和市场的认可,对于已经打拼近20年的偶像明星而言并非一件易事。

Piaget 伯爵 Possessions系列 戒指 售价:RMB 140,000

      说起来陈乔恩的长相,是属于很耐看的类型。和萧亚轩同岁,但两个人的风格明显不一样。比如同样都是伯爵Possession戒指,18K白金的材质就更搭陈乔恩的气质。

CHAUMET 尚美巴黎 加冕•爱系列 戒指

Buccellati 布契拉提 Opera系列 耳坠

Buccellati 布契拉提 BandRing系列 戒指

     穿搭上也常常选择明亮色或淡色系的服装,与之搭配的珠宝也很讲究细节。像CHAUMET尚美巴黎的加冕•爱戒指、或是Buccellati布契拉提宫廷般的精致珠宝,都特别能突显陈乔恩的女人味。

TOUDS 手镯、
耳钉

BVLAGARI 宝格丽 高级珠宝系列 戒指

BVLAGARI 宝格丽 Wild Pop高级珠宝系列 耳环、项链

     而保持少女感也是陈乔恩的另一法宝。如果你时常关注她,会发现她的少女心并不是仅仅通过妆容和服装打造,而是真的由内而发。比如她喜欢小动物,在她选择的珠宝上也颇有体现,即便佩戴高级珠宝,也会挑选充满童趣的图案。

陈乔恩根据自己猫咪造型定制的戒指、耳环

陈乔恩家里的两只猫咪

      陈乔恩还是一个资深爱猫人士,平时没工作的时候甚至可以一直不出门,在家和猫说话。她还以自己的两只猫咪为原型,特别定制了耳钉和戒指,然后很可爱的发文说“版权是我的,任何地方都买不到”。

OOKA 不对称耳环

尤目 钥匙耳环

陈乔恩的不对称耳环

      在珠宝搭配上也有自己的心得,她经常会佩戴单只耳环或是不对称的造型。在一档综艺节目上,她佩戴的一对不对称耳环就被一旁的明星朋友误以为是耳环掉了,她连连打趣“就是这样的,你不理解喔!”

陈乔恩参加《吐槽大会》

      自从陈乔恩和素人男友恋爱后,很多人示不理解或不支持,但对于这样一位认真、细腻的女生来说,她踏出的每一步一定是经过考虑的。相比期待被别人捧在手心,陈乔恩已经自己捧红了自己。

Tiffany & Co.
蒂芙尼 Victoria系列 项链、钥匙
吊坠、戒指、耳环

     以及最近频在综艺节目里露脸的霍思燕,当年与小她5岁的杜江结婚时大家都用“下嫁”形容,就是因为那时她已经是一位很具实力的演员。20出头的年纪,就已经和唐国强、潘虹这样的老戏骨同台飙戏,甚至挑大梁担任女主角。

Tiffany & Co. 蒂芙尼 Victoria系列 项链、耳环

     后来与杜江结婚后,重心就放到了家庭上。如今杜江的人气一升再升,霍思燕逐渐复出后,很多时候也是做杜江的“副手”。但这样的霍思燕就可惜了吗?如今的她有家庭、有爱情、有精神、有能力,我怎么觉得这样的霍思燕更丰满了呢?

      感谢这些女生,她们带给我们的,绝不仅仅只有姐弟恋的热销,而是让大家看到一个成熟女性身上存在的很多可看性。还要感谢舆论,虽然今天的社会对女性依然有诸多严厉要求,但相比之前已经宽容许多,姐弟恋越来越被大家接受、女生的独立性慢慢成为主流……最后,希望我们永远都不要放弃爱情、专业和努力。(图/文 黄金城珠宝 张璐)