被嘲时尚感扑街的首位亚裔影后,珠宝品味怎么样

      [黄金城珠宝 摩登搭配]上周落幕的第92届奥斯卡金像奖可以说是最近为数不多的一次明星聚会了。前两天我看了这届奥斯卡最佳女主Renée Zellweger 的电影《朱迪》,演的入木三分,难怪能将重量级奖项收入囊中。    

 蕾妮·齐薇格佩戴David Webb
戒指

      蕾妮·齐薇格(Renée Zellweger)也是一个相当低调的人,在奥斯卡这种全民关注的盛事上,明星们都戴上了引人注目的珠宝,尽可能地让自己耀眼夺目。而她则选择了独立设计师品牌David Webb的一枚戒指。这枚Arch戒指充满了装饰艺术风格,由完整的水晶雕刻而成,呈现出立体起伏的棱纹,棱纹之间点缀着钻石,而且戒指两侧还分别镶嵌了两颗弧面蓝宝石。戒指整体看起来虽然低调,但非常具有视觉冲击力。

蕾妮·齐薇格获得第77届金球奖剧情类最佳女主角

     除了赢得奥斯影后的桂冠,蕾妮·齐薇格也是第77届金球奖剧情类电影最佳女主角,了解电影的人可能知道,金球奖在奥斯卡之前举办,但人们一般会将金球奖看作奥斯卡的风向标。因此蕾妮·齐薇格的这次夺冠也可以说是意料之中的众望所归。

 

奥卡菲娜获得第77届金球奖喜剧/音乐最佳女主角

      不过这倒让我想到这届金球奖上意料之外的“黑马”奥卡菲娜(Awkwafina)。她凭借电影《别告诉她》获得金球奖音乐/喜剧电影最佳女主角,但更重要的是,她也是金球奖历史上首个亚裔喜剧影后

Forevermark 永恒记忆 红毯系列
钻石耳钉
胸针、戒指

      当天在现场的奥卡菲娜身穿一件Dior黑白色系礼服,蓬蓬的领口设计很有宫廷风的感觉。佩戴耳饰、戒指和胸针都来自Forevermark永恒记忆的红毯系列耳钉是经典的圆形,并带有一圈钻石halo,戒指和胸针的设计感更强烈一些,特别是胸针的选择,弯曲的线条和领口的设计相呼应。

BVLGARI
宝格丽 Serpenti系列
耳环

      领奖时的奥卡菲娜,全场都在为她鼓掌。获奖后的奥卡菲娜,一时间成为各大头条争先报道的对象。不过却有很多“反对”的声音,有人说她的长相实在太难接受,有人说她的时尚感扑街,服装造型让人琢磨不透。在Met Gala现场,奥卡菲娜佩戴BVLGARI宝格丽Serpenti耳环,搭配一身金闪闪的礼服亮相,有人调侃她像一朵“黄金木耳”。

奥卡菲娜妆容与穿搭

      还有她的妆容和体态,也成为人们调侃的元素。奥卡菲娜身材比较矮小,而且因为高颧骨所以会显得脸型较宽,再加上脖子习惯性的前倾,所以无论哪一方面似乎都不符合大众审美。

BVLGARI 宝格丽 B.zero1i系列 戒指

     可在奥卡菲娜这里,所谓的这些金科玉律通通不管用。不论是珠宝首饰还是服装,她尤其喜欢明亮的颜色。比如我个人非常喜欢她的这套装束,通身黄色服装搭配18K黄金的宝格丽B.zero1戒指,加上简简单单的妆容,看起来非常和谐。

Irene Neuwirth 花朵耳环

       还有这种明黄色服装与带有透明粉色的耳环,也是她的搭配心头好。参加广播影评人协会奖(Critics’ Choice Movie Awards)时选择的独立珠宝品牌Irene Neuwirth的花朵耳环,晶莹剔透的既视感是品牌的最大亮点之一,奥卡菲娜特别选择了一款One of kind系列耳环,三朵花的颜色从粉色过渡到黄色,正好与礼服的颜色交相辉映。

Justine clenquet 耳环

      或者用服饰珠宝与西服套装的搭配,粉色水晶与人造珍珠组成的不对称耳环,为奥卡菲娜增添了俏皮感。

Harry Kotlar 黄钻耳钉、戒指

      而且奥卡菲娜真的非常钟爱于黄色系,去加拿大参加她参演的电影《Crazy Rich Asians》首映礼上,选择了一款Harry Kotlar黄钻耳钉和戒指

奥卡菲娜穿着一身“死亡芭比粉”套装

Cartier 
卡地亚 Clash de 
Cartier系列 
手镯、戒指

      还有大家常说的“死亡芭比粉”,她也会一整套穿在身上。或者戴着Cartier卡地亚Clash de Cartier系列珠宝,也不忘用粉色印花的大衣做装饰。

Roxanne Assoulin 耳环

      又或者只选择一部分带有粉色。这张图里的造型确实有点让人匪夷所思,但就她的搭配来说还是可圈可点的。独立珠宝品牌Roxanne Assoulin的耳环,采用施华洛世奇水晶夹耳设计,很好地中和了衣服颜色的高饱和。

Alison Lou Hoop耳环

      以及这个韩国风十足的搭配。Alison Lou Hoop粉色耳环和粉色裙装做呼应,相比她之前的众多造型,透着一股小清新的感觉。

奥卡菲娜参加活动佩戴的各种Hoop耳环

奥卡菲娜参加活动佩戴的各种Hoop耳环

奥卡菲娜参加活动佩戴的各种Hoop耳环

      而说到Hoop耳环,这也是奥卡菲娜非常喜欢的珠宝类型之一。在各种场合都能看到她佩戴这种大型款的Hoop耳环。

David Webb 钻石、红宝石戒指

Jennifer Fisher 戒指

Jennifer Fisher 金属链、
吊坠

      还有金属感的珠宝首饰,比如同样来自David Webb的戒指,圆形钻石簇拥在一起,长方形切割的红宝石环绕在其周围,而18K黄金的戒托设计的很有意思,将钻石隐藏一小部分,形成不规则形状。或者直接戴上一款oversized纯金属戒指,不过虽然看起来很大,实际上却非常轻盈,方便佩戴。

堪称电影女王聚集的Ocean’s 8,奥卡菲娜(最右)在里面饰演一位颇具实力的亚裔神偷

      其实如果单看奥卡菲娜的外,是那种大大咧咧,充满喜感的女孩。而这种形象似乎也体现在她之前参演的电影作品中,不论是《摘金奇缘》里那个咋咋呼呼的女主角闺蜜,还是《瞒天过海:美人计》里那位嘻哈感十足的亚裔神偷,都为电影增色不少。虽然镜头不多,但业内人士给予她“具备电影明星光彩”的夸赞。

电影《别告诉她》剧照

     就像这次帮助她摘得音乐/喜剧类女主角桂冠的电影《别告诉她》(The Farewell),其实并不是一部轻松的喜剧商业片,而是讲述了一个关于死亡与告别的家庭故事,看过之后甚至有点沉重和心酸。奥卡菲娜一改常态,饰演一位住在美国的亚裔女孩Billi。当Billi一家得知远在中国的奶奶身患癌症晚期后,决定隐瞒奶奶的病情,让她在最后的时间可以开心生活,而Billi则是全家最反对隐瞒奶奶病情的人。

电影《别告诉她》片段

     为了回国陪伴奶奶,又不让她察觉到奇怪,所以一家人通过让弟弟“假结婚”为由,与奶奶相见。故事由此展开:说与不说的矛盾、观念的碰撞、以及Billi的心路历程……故事最后,Billi反而成了最怕奶奶知道病情的人。并不是因为Billi害怕失去,而是在这短暂的陪伴中,她更加理解了好好告别的方式。

奥卡菲娜与奶奶

     现实生活中的奥卡菲娜和Biili很像,亚裔、生活在美国,有一个一直照顾她的奶奶(不同电影的是,奶奶的身体非常好)。奥卡菲娜曾说奶奶是她最好的朋友,带奶奶参加节目、获奖了第一时间通过电话视频与奶奶分享,让我们看到了她非常重感情的一面,也让我们看到一个不在“标准”里的酷女孩,是如何过好自己的生活的。(图/文 黄金城珠宝 张璐)