黄金城 被一线护士的回形针戒指甜到,但什么戒指才最适合医护CP?

黄金城 报导:

      [黄金城珠宝 摩登搭配]最近这几天,国内支援武汉的医护人员们开始陆续撤离。在他们之中,有一对医护Couple引起了大家的注意。 

2月9日,援鄂护士刘光耀用回形针做了一个婚戒,向同科室女友乔冰下跪求婚

刘光耀暂时用回形针代替钻戒

    画面中的这位男护士当时正在武汉支援,期间正赶上他和同科室的女友原本计划订婚的日子,于是那天他临时用回形针编了戒指向女友求婚。疫区的爱情让人鼻酸也让人感动。不过,虽然在特殊时期,任何形式的“戒指”都是最美的,但当一切回归正常后,什么样的戒指才最适合医护人员呢?今天这篇文章,我们就来一起看看若要做一枚医护人的戒指都有哪些注意事项?

做一枚医护人员的戒指,最好的
金属
材质是?
# 首选 铂金 ,钛金也可

铂金

CHAUMET 尚美巴黎 缘系·一生系列 誓·缘
铂金戒指,售价:RMB 21,500

    对于医生和护士来说,金戒指是最好的选择,因为铂金很耐用。尤其是它的抗腐蚀性,非常适合医生护士这类每天都需要和化学用品打交道的职业。它自身的高密度使得这种金属材质相当坚固,所以相对耐刮擦,而且即使每天佩戴都不会失去光泽。而说到光泽度,铂金的光泽实际上非常接近白金,戒指戴在手上会很亮。

  另一方面,铂金还是一种防过敏的金属,对于皮肤敏感的医护人员(这里也可以针对任何人)来说,铂金戒指是理想选择。

钛金

    同样抗过敏的还有另一种金属——钛金。同时,钛和铂还有很多相似的特质,比如钛金也是一种非常坚固的金属,耐磨耐腐蚀。看看如今的外科手术中常用的钛金植入物就知道了,这是一种相对来说十分安全又“亲肤”的材质。

  钛金还有另一个特点——非常轻,因此钛金戒指戴在手上不会有什么压力。但有一点值得我们注意,钛金属的钻石镶嵌,破损失败的机率会大于铂金属的钻石镶嵌,所以如果要调整钛金戒指的尺寸等问题会比较困难。

黄金或K金

周大福 爱相牵系列 对戒,18K黄金

     在金属材质这部分,我们最后来说说黄金和K金。说起来,黄金现在依旧是婚戒市场上很受欢迎的材质,尤其是父辈,特别愿意送给孩子黄金珠宝。但我们知道,黄金纯度越高,硬度就会越低,所以如果你们是医护couple,或你的另一半从事医护工作,那么在选择纯度较高的黄金戒指时要多想一想。

CHANEL
香奈儿 COCO CRUSH系列 戒指,米18K金,售价:RMB 17,500

TASAKI 
塔思琦 Bridal Collection 
结婚戒指 售价:RMB 9,500

     相比之下,18K金或14K金的硬度会更高一些,颜色也更加丰富,常用的黄K金、白K金和玫瑰金相信大家已经非常熟悉了,当然还有很多品牌自己制作的独特的K金颜色。比如CHANEL香奈儿的米色金,或是TASAKI塔思琦的樱花金等。

Tiffany & Co. 
蒂芙尼 结婚戒指系列 18K玫瑰金戒指 售价:RMB 10,600

Tiffany & Co. 蒂芙尼 结婚戒指系列 铂金戒指 售价:RMB 17,100

     但说到底,黄金和K金的耐用性不如铂金或钛。像我们普遍喜爱的白金常常需要镀铑,黄金则容易产生凹痕和划痕。但如果你作为医护工作者,个人就是比较偏好K金材质的戒指,那么建议大家可以考虑玫瑰金,因为里面含有铜,使得合金更加耐用,更加适合医护这种特殊工作。

做一枚医护人员的戒指,最好的
镶嵌
是?
# 首选包镶,轨道镶也可

包镶Bezel Setting

包镶戒指

     接下来我们再来看看最适合医护人员的戒指镶嵌方式。首先,包镶是最理想的选择。这种镶嵌方式是用金属边把钻石腰部以下的部分全都包在金属托里面,虽然这会对钻石或宝石的光彩有一定的影响,但包镶在众多镶嵌方式中是最为牢固的。

Piaget 
伯爵 Passion系列,售价:RMB 36,200

   医护人员平时工作时不免会和金属物品打交道,包镶可以最大程度地避免戒指上的主石受到碰撞或剐蹭。

网友“炫富”趣事

   说到这,倒是让我想起曾在网络流行的一个趣事,网友们戴着的医用手套会经常和戒指发生刮蹭从而破裂,然后便“无意间”露出无名指上的大克拉钻戒,这当然是网友闲暇时间的自我娱乐,不过这种做法也并无道理。

轨道镶(Channel Setting

Boucheron 
宝诗龙 Quatre系列 Quatre Radiant Edition戒指,售价:RMB 25,400

    我们知道医护人员平日里会经常戴着手套,因此一枚带有主石的戒指可能会带来过多的担心。这时可以尝试轨道镶嵌,这种镶嵌方式利用金属卡槽卡住钻石或宝石,不必担心宝石“脱轨”,而且对宝石的切工也并不挑剔,圆形、方形、阶梯型等都适用。


做一枚医护人员的戒指,还有哪些建议?
# 考虑素圈、注意size

一位外国护士的建议

   最后,我们再叮嘱几句。对于那些平日里已经习惯佩戴戒指的医护恋人来说,选择一枚素圈戒指也许是最好的选择。上面这张帖子的发布者是位女护士,女孩特别可爱,觉得如果不戴戒指就像没穿衣服一样!因此和丈夫一起选择了素圈戒指,在日常工作中也不会受到太大影响

外国网友“吐槽”

   另外,如果你想送给作为医护工作者的另一半一个惊喜,那么一定要注意她/他所戴戒指的size。不然很有可能遇到上面这位网友的情况——男友从女友的珠宝盒里拿出一枚戒指,想以此为借鉴为她挑选一款订婚戒指,没想到的是,男友拿来对比的是一枚尾戒!所以只能再重新回到珠宝店改尺寸。

戒指保护套

   但如果你依旧渴望能够戴着他送给自己的钻戒到工作中去,这样可以随时感受到他对你的爱。大家可以考虑这种Ring Cozy,工作时可以将它戴在手上保护戒指上的宝石,但也要注意不要随意挤压。

     最近这段时间,“疫情”二字已经出现过不知多少次,但不知怎的,每每看到世界各地医护人员工作在一线的消息,总能被感动。大家还记得在疫情期间这些爱情的模样吗?隔窗亲吻的女护士与男友领证了,凭声音认出彼此的医护夫妻如今与家人团聚了……所有曾被打破、推迟的计划如今都开始慢慢恢复成原有的样子。我想这些是在告诉我们,所有的事情最终都是向好的。(图/文 黄金城珠宝 张璐)