黄金城 整容P图还不够?戴上它让你秒换脸!

黄金城 报导:
      [黄金城珠宝 今日视点]这段时间,陪伴大家最久的东西大概就是口罩了。虽然长期佩戴口罩感觉很不方便,但从某个角度来说,它除了防御病毒以外还有其他的功能。

戴口罩会变好看的原因       之前微博上就有个“口罩对颜值的影响有多大”话题,网友们纷纷
示戴上口罩后竟然感觉整个人都变好看了,即使素颜出街也没在怕的。追其原因就是口罩掩盖掉了脸部的很多缺陷,再加上人脑会自动补充遮住的部分,所以感觉颜值提升了。说起来戴口罩连整容、化妆P图的功夫都省了,是不是很神奇?而除了口罩之外,有许多艺术家还创作了其他脸部的装饰,戴上它们就能秒换脸!


NO.1 “我很贵”几个字写在了脸上

镶嵌水晶的口罩

        口罩紧缺、戴着不舒服、还有人嫌弃口罩不好看!于是时尚圈的这些人开始在口罩上发挥创意,在口罩外侧缝上水晶,即使防疫也要走在时尚最前线。

Martin Margiela Couture Fall 2012

      其实口罩镶嵌水晶这种设计,早有品牌在秀场上玩过了,Martin Margiela就钟情各种造型面罩,像这种镶满水晶的头罩看上去闪耀十足,别说换脸了,整个头都给你换掉。

Blindness 2018春夏系列 

      如果上面的水晶面罩让有密集恐惧症的你感到不适的话,不如看看这种薄纱珍珠造型的口罩。(当然了,这种口罩的防疫系数为0)但薄纱搭配珍珠串珠和字母刺绣,戴上它就像拥有了脸部纹身一般,倒也增加了一丝神秘的气质。

Blindness 2018春夏系列

      不过Blindness作为无性别品牌,设计师其实是想利用这个口罩打造创新性中性设计。2018春夏系列的主题为“中性”与“闪耀”,秀场上男性模特们穿着薄纱上衣和长裙,佩戴镶嵌珍珠的薄纱口罩走上T台,看上去仙气飘飘,而这也打破了大众对男装硬朗女装柔美的固有看法。


NO.2 
戴上宝石头纱你就是最美的新娘

Armani Privé Haute Couture Autumn/Winter 2012

      在时尚圈,设计师总能给我们带来美的视觉冲击。2012年的阿玛尼的秀场上,模特佩戴了缀满钉珠亮片的宝石头纱出场,模特的五官在头纱下若隐若现,看上去雍容华贵又神秘莫测,有一种朦胧美。

Giambattista Valli FW 2020

Giambattista Valli FW 2020

      而Giambattista Valli的水晶头纱也有异曲同工之妙,精致的妆发搭配着blingbling点珍珠水晶头纱看起来真的好吸引眼球啊!甚至有给自己婚礼上也置办一件的冲动。(有钱的话,你镶嵌钻石可能更闪)

NO.3 提前充当“未来人”的超现实主义配饰

Gucci 古驰 F/W 2019

Gucci秀场上的耳朵装饰

艺术家Eduardo Costa的Fashion Fiction 1作品

      Gucci古驰在2019年的秀场上带来一个超现实主义的金耳朵配饰,既有单个版本,又有覆盖眼睛的金色延伸部分。这个首饰的灵感源自艺术家Eduardo Costa于1966年制作的”Fashion Fiction 1″,将怪诞复古美学发挥到了极致。

Gucci 古驰 F/W 2019

      除了夸张的耳部装饰,秀场上还有不少戴着面具出场的模特。Alessandro Michele于新闻稿中引述德国哲学家Hannah Arendt对面具一体两面性的解读──人们认为当舞台上的演员戴上面具,便隐藏了一部分的自我;事实上,面具拥有隐藏、伪造、展现真我等多重性质,面具不仅仅是掩饰的工具,同时也是佩戴者真实想法的外在表现,佩戴面具的人不一定是害羞也有可能和他的面具一样狂野。

NO.4 不满意自己的五官就统统换掉

Akiko Shinzato的作品“Wearing Makeup”

      从节食到运动,从化妆到整容,最后再加上P图,我们越来越在意的自己的外貌,我们永远想要看上去更美……于是各种变美手段层出不穷,如果有一个“快速换脸”的办法你愿不愿意尝试?

设计师Akiko Shinzato

      欧式大双眼睛,高挺的鼻梁,丰满的嘴巴,拥有这些仅需一秒钟!设计师Akiko Shinzato说:“我发现大多数人都对外貌不自信,不敢展现真实的样子。也许通过遮住脸上的部分特征,能让他们有一种扮演别人的感觉,从而有力量去揭示真实的感受。”,于是就有了<Wearing Makeup>作品。 

Akiko Shinzato的作品“Wearing Makeup”

     该系列是一套围绕脸部的珠宝,既然大家那么在意自己的外貌,不如换上一套完美的五官好了。Wearing Makeup包括两个系列:在皮革系列,佩戴者可以将自己的面部特征与绘制的面部特征混合在一起;在水晶系列中,佩戴者通过彩色宝石的点缀来代替化妆。

Akiko Shinzato的作品“Wearing Makeup”

      但你也发现了,这样看上去似乎并不舒服,鼻子被箍住,视线还被遮挡……而且佩戴上Akiko的作品面对镜子时,你还能分得清哪个才是原本的自己吗?这样“完美”的你是真的快乐吗?

设计师Joanne.T作品

      与Akiko Shinzato想法类似的还有设计Joanne.T,在马来西亚长大的她,受到了当地多元文化的影响。整形外科行业在马来西亚非常受欢迎,于是她对此也产生了兴趣。她甚至研究了整容手术过程,并观察了该过程如何进行。因此,你可以看到她的面部珠宝是非常贴合人体构造的。

设计师Joanne.T作品

      她的这些鼻夹采用了了18K黄金,钻石以及珍珠。黄金优雅精致,钻石和珍珠则用于修饰一些较为明显的缺点。从鼻孔到鼻梁,整套设计允许佩戴者自己决定造型。设计师想要表达的就是,我们可以通过别的办法让自己变好看,而不一定非得是整容。

NO.5 能让你躲避监控和人脸识别的面具

你猜猜这是什么?

      看到这件像眼镜但又不是眼镜的东西时候,你是不是满脑子的疑问。脸上的两个圆圈代表腮红吗?鼻子上的那一条又是什么意思?

设计师Ewa Nowak的作品

      事实上,这个面具并不是用来装饰的,而是通过佩戴它来抵抗不断增长的面部识别技术。随着科技的进步,我们获取信息的途径越来越便捷,但同时也出现了个人信息安全的问题。来自波兰的设计师Ewa Nowak就是出于对全球隐私状态的不安而做出了Incognito这个项目。

设计师Ewa Nowak的作品

      整件作品由黄铜制成,可以像眼镜一样配戴。两个圆形金属片覆盖脸颊,细长片向上延伸至两眼之间,这三个黄铜片就像一个反射镜可以让佩戴者融入周遭的环境,从而使人脸无法被摄影机识别。不过这个面具必须根据佩戴者的脸型设计才能发挥功效,因此还不能大规模生产。如今人脸识别系统已经被广泛运用,或许我们的隐私正在被人监控,说不定哪天,你也迫切想要拥有这个面具。

      不管是整容P图还是佩戴这些面部装饰,都是人们对自己的外貌过分关注,把注意力集中在某些并不起眼的缺陷当中,陷入一个“让自己变得更美”的怪圈,殊不知每个不完美才塑造出一个立体生动的你,所以要记住一句话:不完美的你也很美。(图/文 黄金城珠宝 Echo)