黄金城 当男idol留起中长发,你最吃谁的颜?

黄金城 报导:

      [黄金城珠宝 摩登搭配]关注韩流的朋友上周可能吃了不少苏志燮结婚的狗粮,42岁的苏志燮,与孔刘、玄彬、姜栋元一起被网友们列为韩国四大公共财产之一,所以当得知他结婚的消息后,大家都纷纷说如今这四大公共财产,只剩下三个了。

金宇彬复出

   不过大家发现没,不论是戏中还是戏外,他们都曾或正留着一头中长发?还有去年年底正式宣布复出的金宇彬,发布了一组长发写真,据说这是他在抗癌休整期间留下的记录,为的就是把它当作回归礼物送给粉丝。

   早些时候微博上还出现过一个#当男生留起中长发#的话题,一度引起大家的热议。我发现这种发型完全不挑年龄,新生代男idol可以,中青一代男演员留起来也相当有感觉,而且再仔细比较,会发现他们戴起珠宝也很有一套。话不多说,来赏图!

Z世代男爱豆

Alexander Wang
手链

    大家看易烊千玺不知是什么感觉,有人用乖小孩形容他,但我的印象更多是“这孩子好酷啊”,直观上来说,这种酷来自他的情,比如在《这就是街舞2》里,很多时候弟弟是一副(不苟言笑)的酷表情。不过这种状态倒是很契合节目调性,当时他就把后面的头发接到肩部位置,也会选择一些金属感强的首饰。

Louis Vuitton
路易威登
项链

Heron Preston 2020新款项链

   之后在2019年年底,四字弟弟开了出道以来第一场个人演唱会,把头发扎起来的他,依旧选择了很多金属感比较强的链条元素珠宝,比如Louis Vuitton路易威登的链条项链,或是Heron Preston 2020新款项链,俨然一副朋克青年的模样。

CHANEL
香奈儿 COCO CRUSH
戒指

CHANEL 香奈儿
J12腕表

Cartier
卡地亚 Juste un Clou项链


Cartier 卡地亚 
Santos de 
Cartier项链

    但关注他多了之后,你会发现他的“酷”不是舞台上和镜头前的人设,而是由内而外散发出来的一种气息,有时甚至让人觉得有一种超越他年纪的冷静与沉稳。这一点也体现在珠宝的选择上,你会发现他所选择的珠宝很少有夸张造型,反而都是经典款式,比如CHANEL香奈儿COCO CRUSH戒指、J12腕表,或是Cartier卡地亚Juste un Clou

Cartier 卡地亚 Santos de Cartier项链

Cartier 卡地亚 Santos de Cartier项链

     而且我发现他特别喜欢这种链条拼接式的项链,比如一条卡地亚Santos de Cartier系列项链,就经常陪他出席各种场合,这种造型的珠宝造型简约,但佩戴起来其实很显个性。

“甜茶”提莫西·查拉梅

Cartier 卡地亚 古董珍藏系列
胸针

Cartier 卡地亚 Juste un Clou
手镯

Cartier 卡地亚 Écrou de Cartier系列手镯

Cartier 卡地亚 Love系列手镯、戒指、
袖扣

    除了四字弟弟外,“甜茶”提莫西·查拉梅也绝对是大家心中长发男爱豆的最佳人选之一。相比易烊千玺的冷静,甜茶给人的感觉会更跳脱一些,在去年奥斯卡红毯上,还非常调皮的跑到“小丑女”罗比身边蹭镜头!不过在珠宝的选择上,卡地亚的“钉子”和“螺母”,倒是成了弟弟们相同的喜好。

8090男爱豆

EAVE项链

Louis Vuitton 路易威登 小雏菊
耳钉

BVLGARI
宝格丽 Serpenti系列 项链、戒指、
耳环


BVLGARI 宝格丽 Octo系列腕表

    中长发男星里,想必吴亦凡也应该拥有姓名。从之前我们说过的珍珠项链、到后来LV秀场上的小雏菊耳环,吴亦凡最近总是在时尚造型上给我们惊喜。

胡歌年轻时写真

胡歌2019年为电影宣传路演

   而老胡的中长发造型带给我的则是惊艳,其实如果要追溯胡歌的长发造型,早在当年的《仙剑奇侠传》里我们就领教过了,而且在他早期出道的写真里,也是中长发的造型。

Piaget 
伯爵 Piaget Rose耳环(作为胸针佩戴)


Altiplano腕表

Piaget 伯爵 Dancing Water耳环(作为胸针佩戴)

Piaget 伯爵 
Piaget Limelight耳环(作为胸针佩戴)


Piaget Altiplano高级珠宝腕表

  不过如今的他再次留起这样的发型,除了造型上有一些改变外,还能在他身上看到当年没有的沉淀。在珠宝搭配上,他也练就出了一套风格——耳环新戴——不论是Piaget Rose耳环Dancing Waters高级珠宝耳环、还是Piaget Limelight系列高级珠宝耳环,都被他当做胸针来佩戴。

Piaget 伯爵 Piaget Rose耳环(作为胸针佩戴)

Piaget 伯爵 
Possession项链(作为胸针佩戴)

   有时可能还不满足于只有耳环,还要用项链与之搭配,甚至有网友说老胡的这种别出心裁的搭配技巧倒是给男士们提供了很多新风尚。

朱一龙

Chopard
萧邦 Ice Cube系列 项链

Louis Vuitton 路易威登 Play it项链

Goro 高桥上金羽毛项链

   还有朱一龙,也是中长发男星中的一份子。不过他和老胡的珠宝喜好又不太一样了,各式各样的项链可以算是朱一龙的珠宝标签之一:Chopard萧邦的Ice Cube系列和Happy Clown项链、路易威登的Playit和TWIG项链,以及在平时的自黑照里,还会戴着Goro高桥上金羽毛项链。

Chopard 萧邦 Alpine Eagle腕表

Chopard 萧邦 
L.U.C Time Traveler One腕表

     除了项链外,朱一龙在平日里还会习惯戴表,比如在直播时佩戴的萧邦Alpine Eagle腕表,和李易峰一起看球时,则换成一款萧邦L.U.C Time Traveler One腕表。

70后男爱豆

昨天,陈坤在社交媒体上po出一张与儿子的合影

Baumatic
名士腕表

Mikimoto
御木本 胸针

   有人说陈坤的中长发造型是为数不多男星里透着贵气的,昨天他和儿子的一副合照被推上热搜,不得不说,陈坤长得是真的美。不论是长发还是短发,我觉得他是胜在了非常有轮廓的脸部线条

陈坤耳钉

陈坤

   除了颜,他的耳环也非常有特点,小巧不显眼,但造型都非常别致,之前我们在一篇讨论男生戴耳环的文章里就提到过。

木村拓哉

Goro 高桥羽毛戒指

    最后,不得不提一位号称是中长发的“鼻祖”——木村拓哉。他的标志性的长发在大家心中的形象或许很难有人可以超越,当然还有他经常佩戴的高桥羽毛戒指以及Chrome Hearts圣罗心戒指,也早就成为他的珠宝标志。

     当然,除了文章里提到的,还有太多留起中长发的男星们,在这些人当中,你最吃谁的颜?(图/文 黄金城珠宝 张璐)