黄金城 《向往4》里的“萝卜手”周迅、“吃播”彭昱畅,戴上珠宝马上不一样

黄金城 报导:

      [黄金城珠宝 今日视点]最近很多新剧和综艺的新一季都陆陆续续地开播了,要说有哪些是未播先火的节目《向往的生活4》要算一个开播之后每集播完都能冲一次热搜也已经是个常态。新一季里,让人期待的不仅有蘑菇屋一家四口(何炅、黄磊、彭昱畅和张子枫继续担任节目主人)的回归,可能还有很多人想知道找到女朋友的彭彭是否变样了,而周迅成为首集做客蘑菇屋的嘉宾,成为这一季最大的看点。

“人间真实”周女士

周迅

     在《向往4》开播之前,周迅就已经因为“人间真实”的生活状态几度霸屏,上面这两张视频里的截图相信大家已经见过不少次不论是在为武汉声援加油的视频里,还是在“相信未来”的义演里,其他演员歌手至少都在室内能露个全脸,而周公子则特别喜欢用自然做背景,说的话、唱的歌,也好像是你和家人在小区花园散步时的家里人说话的模样,所以有网友建议将字幕打出来的“周迅”换成“热心市民周女士”。

     看过这些,我曾一度想象周迅会穿成什么样录制《向往4》,当她穿着宽松的衬衫和长裤空降蘑菇屋的那一刻,我心想:是周迅没错了。

“水果萝卜手”

“水果萝卜手”

    接着就是各式各样“周迅自在式”的生活片段。但让我印象最深的还是黄磊对她的一通爆料,说她的手经常会充血,颜色很像胡萝卜,不仅如此,手指的形状也很像胡萝卜。坐在旁边的周迅不停地笑着,还特别配合摆出了pose。

CHANEL
香奈儿 COCO CRUSH系列
戒指

   她把手这样一摆,倒是让我想起之前周迅也有一个很类似的动作,那是她参加一场时尚活动,涂了蓝绿色的指甲油,戴了一枚CHANEL香奈儿COCO CRUSH系列戒指,再搭上一件彩色的毛衣,整个人看起来特别的青春。

周公子坐姿

周公子坐姿

   除了“胡萝卜手”,周迅这次做客蘑菇屋还让我发现了她另一个习惯——坐姿。我们在电视上看别的女明星坐着的时候,大多都是双腿并拢或是搭在一起,最好还能找到一个最能修饰腿部线条的角度。再来看看我们的周公子,不论是在乡村小屋、还是在化妆间、甚至在高定时装周的秀场上,都是一种怎么舒服怎么来的自在。

《奇遇人生》

CHANEL 香奈儿 CAMÉLIA系列
项链
耳环

CHANEL 香奈儿 CAMÉLIA系列 项链

   在之前播出的节目《奇遇人生》里也是,安安静静的坐在地板上,听老人回忆过往故事。当时我注意到周迅佩戴了一款香奈儿CAMÉLIA系列项链以及同系列耳环。山茶花图案是香奈儿经典的象征,戴在周迅身上,让人们看到她温柔知性的一面。比如去年她作为演员代在杭州出席国家电影局主办的论坛上,戴的也是这条山茶花图案项链。

CHANEL 香奈儿 PLUME DE CHANEL系列 耳环

CHANEL 香奈儿 COCO CRUSH系列 耳环

    换上礼服之后的周迅变得更加优雅,香奈儿COCO CRUSH白金镶钻耳环和PLUME DE CHANEL羽毛图案的耳环也经常看到她戴在耳边。

周旭在
香奈儿J12二十周年影片中

    前段时间看了香奈儿J12二十周年的一小段视频,视频里邀请了周迅、刘雯等香奈儿的“缪斯”们,当问到大家二十年来最记忆深刻的那一瞬间时,其他人说的都是相对比较具体的moment,比如穿着婚纱、或是丢了火车票……而周迅给出的回答则是“生命无常”的那个瞬间。你看这个答案就像她本人一样,能戳到人心里,但又必须要琢磨这之中的含义。

周迅与彭彭玩游戏

   我觉得这就是周迅厉害的地方,她可以在接地气和优雅之间无缝转换,可以在“孩子气”和一本正经中变换自如。就像在《向往4》里她看到彭彭和其他人玩游戏觉得很好奇很好玩,也要求一定要试一试。不过在更年轻的孩子眼里,周迅更像是一个气场强大的大家长,看彭彭这似打非打的“假动作”就能感觉出来。(另外关于周迅的机灵劲,我们之前特别写过一篇文章,感兴趣的朋友可以移步到这儿。)

“膨胀”的彭昱畅

“吃播”彭昱畅

   既然说到了彭彭,他真的算是《向往》里杀出来的一匹黑马。当时在第二季的时候意外加入,谁也没料到这个看起来话不多、憨憨的男孩如今竟成为节目里的宝藏。

“吃播”彭昱畅

还在吃

   是的大家可能注意到了,我不由自主地放了很多彭彭吃饭的图,大家可以特别关注一下他的脸部线条,怪不得何老师经常调侃“彭彭的胖是肉眼可见吃出来的”。

彭昱畅微博认爱

   也许也正是这样的“傻儿子”形象,也意外地为彭昱畅攒下了很多路人缘。所以当彭彭因为承认恋情被顶上热搜后,网友们的评论却表示出出奇般的开心,大家俨然变身老父亲老母亲的姿态:“彭彭出息了”,“孩子长大了”。

彭昱畅在《向往4》

  可能有人会觉得这是因为他没那么“火”,所以本人或者粉丝们不担心流量或者口碑问题。也许?不过我却觉得这种“路人缘”的积攒无关乎流量或热搜,多半靠得是自己的真心实意。有时候这种真心就是大家口中说的“傻或憨”,就像在节目里你看到的彭昱畅基本是在——地里或是树上。

和嘉宾聊演戏习惯

   导演组布置的农活,绝无二话。每次看到这种镜头,总能让我想起一位专业表演老师对彭彭的一句评价:“主场并不在他那儿,但是他的戏,他寸步不让”。不太会说话,但却在实实在在地做事。就像上期节目里,他说自己拍戏的时候喜欢看回放,这其中的原因恐怕是因为刚入行的时候,曾被剧组工作人员当面指出“演得不好”,所以他养成了看回放的习惯,一遍遍从中找出问题,直到练好演好。

代表影片《大象席地而坐》主创出席金马奖


Piaget
伯爵
Altiplano系列
腕表
Possession系列戒指

  也是因为这样,彭彭出演过不少好作品,也塑造过不少好角色。比如在文艺片《大象席地而坐》里,彭彭饰演的男一号是一位看不惯校园欺凌,失手将霸凌者杀害的男孩。他把主人公迷茫、压抑的生活表现得非常到位,也由此获得了最年轻金马奖影帝的提名。

    而这部影片的片酬是:3000元。这涉及到很多关于文艺片面临的问题,我们不展开去聊,但就算仅由三千元,彭昱畅还是想都没想就接了,他说“我就是想把他演好”。

延期上映的影片《夺冠》

AudemarsPiguet
爱彼 皇家橡树离岸型蓝盘
潜水表

   还有本来计划在今年大年初一上映的《夺冠》(原名:《中国女排》)里也有彭昱畅的身影,和巩俐、黄渤、吴刚这样的实力大咖同台出演。虽然因为疫情原因影片改档,不过相信在未来上映的时候,又会引起一番热评。

BVLGARI 宝格丽 B.zero1系列 戒指、项链

TASAKI
塔思琦 Armory系列 戒指、项链

DAMIANI 戴美安妮 D.Icon项链、D.side戒指

   在各种影片发布会上,彭彭多数会选择佩戴腕表亮相,不过分喧哗,但也做到了得体。而出席一些其他活动时,他则会选择更多的珠宝,项链和食指上的一枚戒指成为他的活动“标配”,搭配上修饰轮廓的西服套装,俨然和《向往》里的“吃播”彭彭完全不一样!

Ciga Long 瑞兽系列
胸针

Yuritan针管项链

   但相比现在年轻一代的推崇的特立独行,彭昱畅似乎不经常佩戴那些彰显个性的珠宝首饰,只是有时候会小范围地选择一些造型比较好玩的胸针和项链。

   最后我们想说,在纷杂的演艺圈里,有的人天生有演戏的灵气;在纷杂的生活圈里,有的人天生就真实不作。他们可能话很少,甚至不怎么会说话,但一做起事情来,总能让人喜欢。而这些人,恰好都出现在了《向往的生活》里。

彭彭眼中的女生迷惑行为

    最后的最后,关于彭彭认为好笑的这一点,我想说,我们女生就是这样的人间仙子。(图/文 黄金城珠宝 张璐)