黄金城 不同时代的女性,有不同的宝诗龙问号项链

黄金城 报导:

      [黄金城珠宝 欲望珠宝]曾偶然在宝诗龙的微博上看到一段话,它大概意思是说,不要试图去猜测女人,因为每个时代的女人都有不同的问号。我觉得这话说得很有意思,且不要说不同时代了,就同一时代来说,每个女人都会有不同的问号呢!当然今天这篇文章,我们不谈女人,而是想和大家一起看看这些“问号”,来自宝诗龙的问号项链

Boucheron 宝诗龙推出新一季问号项链

     问号型项链一直是宝诗龙的标志性设计之一2020年1月问号项链又推出新一季作品,新作由8件单品组成,设计灵感依旧延续“问号”不对称的造型,并且继续以自然为主题,比如常青藤、羽毛、绣球花……

Boucheron 宝诗龙 Lierre de Paris巴黎常春藤祖母绿问号项链

    首先为大家介绍这款Lierre de Paris巴黎常春藤问号项链,如果你看过宝诗龙之前的问号项链作品,再看新款时可能会有一种似曾相识的感觉。的确,常青藤造型可以说是问号项链的起点,141年前,宝诗龙的首件问号项链就是以常青藤造型问世。

Boucheron 宝诗龙 Nature Triomphante自然盛典系列 白金常青藤问号项链

   此外,在之前的Nature Triomphante自然盛典系列中也推出过白金款常青藤问号项链,可想而知,这一元素对问号项链有多重要!而今年的新款则是对白金款的再度演绎,不同地是,这次新作镶嵌了祖母绿,满满的绿色更有自然的味道。

Boucheron 宝诗龙 Feuilles d’Acanthe黄金镶钻问号项链

Boucheron 宝诗龙 Feuilles d’Acanthe黄金镶钻
耳环

    新作中另一种植物元素来自Feuilles d’Acanthe项链,黄金与钻石打造的茛苕叶图案既优雅又时尚。关于茛苕叶,不知大家熟不熟悉,在很多西方古典建筑、家居装饰、家具或器物上都会出现这种纹样。此外,设计师将植物和建筑纹路相结合,和Feuilles d’Acanthe项链一并推出一款茛苕叶造型的耳环单品。

Boucheron 宝诗龙 Nuage de Fleurs白金镶钻问号项链

Boucheron 宝诗龙 Nuage de Fleurs白金镶钻问号项链(短款)

Boucheron 宝诗龙 Nuage de Fleurs白金镶钻
胸针

       另一款Nuage de Fleurs问号项链上镶满了绣球花造型,我觉得它是新作中最带有“私人感情”的一款,为什么这么说?因为宝诗龙创意总监的女儿第一次送给她的花就是绣球花!她将这种母女情以及对花朵的喜爱灌注到创作中,此外,Nuage de Fleurs问号项链还可以拆卸后变成胸针佩戴。

Boucheron 宝诗龙 Plume de Paon孔雀羽毛白金镶钻问号项链,大型款

Boucheron 宝诗龙 Plume de Paon孔雀羽毛白金镶钻问号项链,大型款工艺图

    接下来我们看到的是三款Plume de Paon孔雀羽毛问号项链,其中一条大型款白金镶钻问号项链通体镶嵌着不同切割方式的钻石。在这条项链上,宝诗龙还尽可能地还原19世纪末期的镶嵌工艺、润饰工艺以及贵金属加工工艺。除此之外,超大尺寸设计也是这款项链的一大亮点,宝诗龙创意总监甚至将它看作问号项链中的代之作!

Boucheron 宝诗龙 Plume de Paon孔雀羽毛玫瑰金摩根石问号项链

Boucheron 宝诗龙 Plume de Paon孔雀羽毛白金蓝宝石问号项链

    另外两款孔雀羽毛项链除了钻石外,还分别加入了一枚摩根石和一枚缅甸蓝宝石。如果说上面的白金钻石超大款展示的是高贵与华美,那么增加了彩色宝石之后的作品则多了些温润和柔美的感觉。在设计上,项链上的羽毛装饰同样可以取下来作为胸针佩戴。

新品问号项链佩戴图

新品问号项链佩戴图

   欣赏过作品后,最后我们再来看看问号项链的佩戴与搭配,问号项链采用的是独特的无锁扣设计,材质轻盈柔软,所以非常容易佩戴。而在搭配方面,大家可以看到前文中模特的穿搭,都是我们平日中常见的搭配。我觉得这就是宝诗龙一直以来坚持的特色,让高级珠宝融入到每一处生活中,时刻与现代相融合。

     而且这里的现代我想不单指Modern这种状态,它更像是一种对时代统称,当年1879年问号项链首次面世后,它契合了19世纪的现代感,如今再出新品,这些新作又无意外地融合了当下的现代感。(图/文 黄金城珠宝 张璐)