黄金城 复刻经典,品鉴Pomellato 67系列

黄金城 报导:

      [黄金城珠宝 欲望珠宝]还记得前段时间为大家介绍的Pomellato宝曼兰朵全新Fantina系列吗?全新系列与马术世界息息相关,在文章结尾我们还留下了一个“悬念”:“宝曼兰朵”在意大利语中的意思是“有斑点的”,那品牌以此为名的原因是什么呢?

网友回复

      有的朋友真的非常聪明,回答得已经相当接近!欧洲以雀斑为美,这种审美标准不仅用在人的身上,动物亦然,比如马。宝曼兰朵的创始人皮诺•拉博利尼先生也是个很喜欢马的人,他发现在所有品种的马中,花斑马是最强壮的。在意大利语中,“宝曼兰朵”的意思是“有斑点的”,所以拉博利尼先生就选择了“宝曼兰朵”作为品牌的名称。意思是希望自己的品牌既能给人们带来美,更能变得强大。

Pomellato 宝曼兰朵 Brera系列

      1967年,这个推崇美与强大的品牌在意大利米兰诞生。在全球数一数二的时尚之都,宝曼兰朵汲取了不少时尚元素,比如我们曾在文章中介绍过的Brera系列。不过你知道吗?Brera标志性的链环造型,其实在上世纪七十年代就已经出现在宝曼兰朵的设计中。

Pomellato 宝曼兰朵 Pomellato 67系列

      除此之外,宝曼兰朵还结合过欧美摇滚乐、英国的中性风,欧洲拜占庭文化……所有这些设计都在近二十年后被重新复刻,重新展现在Pomellato 67系列中。说起来,Pomellato 67系列虽然已是几年前的作品,但系列中每一件作品的灵感都源自宝曼兰朵历史中的经典设计,所以今天这篇文章,我们就来看看这些复刻的经典!

Pomellato 宝曼兰朵 Pomellato 67系列
项链

Pomellato 宝曼兰朵 Pomellato 67系列
戒指

      刚才提到,链条、链环是宝曼兰朵中非常经典且常见的设计元素,上世纪七十年代,宝曼兰朵就创造了Gourmette系列项链。Gourmette一词,在法语中就是“链环”的意思。在Pomellato 67系列中,Gourmette主题项链以更创新的尺寸和夸张的比例将其再度诠释,项链以圆环相扣,并铺镶有马克赛石。同款戒指也追随同样的步调,纯银材质的链环相扣,还刻有Pomellato 67的Logo。

Pomellato 宝曼兰朵 Pomellato 67系列 “狮牙”
手链

      不仅是链环设计,宝曼兰朵没少从七十年代中汲取灵感,当时 Glam Rock (华丽摇滚)流派风靡西方国家,以及在此后的几十年都深刻影响着西方乐坛。于是以Glam Rock时代大胆、狂野、冒险主题为灵感,宝曼兰朵在那一时期创造出了“狮牙”手链。

Pomellato 宝曼兰朵 Pomellato 67系列 “狮牙”
耳饰
吊坠

      Pomellato 67系列再次运用了“狮牙”元素,设计出手链、耳饰、项链等作品。材质依旧使用了纯银与马赛克石的组合,在珠宝上强化出一黑一白、一明一暗的效果。

摄影大师Gian Paolo Barbieri为小熊项链拍摄的艺术大片

      宝曼兰朵的小熊造型珠宝想必大家已经不陌生了,早在1988年,小熊项链就已问世,第二年由摄影大师Gian Paolo Barbieri为其拍摄了一组艺术广告,小熊项链像亲人一般陪伴在熟睡的孩童身边。顺便一提,Gian Paolo Barbieri是奥黛丽·赫本非常钟爱的一名摄影师哦!

Boy George演绎的版本

Pomellato 宝曼兰朵 Pomellato 67系列 “小熊”项链、手链

      除了独具人文情怀的艺术大片外,1994年由英国新浪漫时期极具号召力的流行偶像Boy George演绎的版本更是夺人眼球,中性的姿态令人印象深刻。后来Pomellato 67系列诞生后,经典小熊以纯银材质再次亮相,直到今天,宝曼兰朵的小熊都是非常有辨识度的标识之一。

卓别林先生之女Geraldine Chaplin女士的演绎

Pomellato 宝曼兰朵 Pomellato 67系列 “拜占庭”项链

      九十年代,宝曼兰朵推出Bisanzio系列(拜占庭主题)十字架吊坠项链,曾被卓别林先生之女Geraldine Chaplin女士佩戴演绎,黑白影像下透露无限戏剧张力。Pomellato 67系列中则融入了更多色彩元素,在链条处还印有“67”的数字logo。

左:1995年美国演员Marisa Berenson的演绎

右:Pomellato 宝曼兰朵 Pomellato 67系列 戒指

      还有问世于1995年的Griffe系列同样被赋予时代的烙印,大颗凸面方形或卵形宝石被尖爪包裹,复刻经典的Pomellato 67系列将银与不同颜色的石英石组合,造型上依旧延续着夸张的廓形与厚重的质感。

      Pomellato 67系列作品中我们看到了宝曼兰朵历史中的众多经典设计,它们中的每一款都具有一股时代气息,如今,我们在宝曼兰朵的更多新作中依然能看到这些经典元素的身影,因而不论是经典复刻,还是日后的百变创新,围绕的永远都是宝曼兰朵不变的历史。(图/文 黄金城珠宝 张璐)