黄金城 珠宝趣闻|矿工挖宝石获2100万,全球最大珠宝有望诞生?

黄金城 报导:

      [黄金城珠宝 工艺文化]珠宝圈总能带给我们意想不到的消息与创意,这边非洲矿工挖宝石77亿,另一边一件龙型水晶吊灯正在等待成为全球最大珠宝。还有创意无限的珠宝设计师将整块宝石做成珠宝首饰……

坦桑尼亚矿工挖宝石获2100万

坦桑尼亚矿工挖出巨型宝石

据说这位矿工还拥有4位妻子、30个孩子和2000只羊

      最近一则新闻成功吸引了珠宝圈的注意——坦桑尼亚一位拥有独立开采许可证的矿工Laizer,近日发现了两块分别重9.1千克和5.1千克巨型坦桑石,是目前为止坦桑尼亚开采出的最大坦桑石。随后,当地政府用77.4亿坦桑尼亚先令约合2100万元人名币)将这两块宝石收购

Tiffany & Co. 
蒂芙尼 2019 Blue Book高级珠宝系列 
手镯

      新闻中还提到“坦桑石是最稀有的宝石之一”,但严格来说,坦桑石的稀有度并不排在前列,但它的名气在市场上却很高。1968年,“宝石带货王”Tiffany & Co.蒂芙尼将坦桑石正式带入国际宝石市场后,这种带有透明蓝紫色的宝石就迅速流行起来。如今我们在很多珠宝大牌中都能见到坦桑石的身影。

CHAUMET 尚美巴黎 JARDINS花园HORTENSIA绣球花坦桑石
手链

    想知道坦桑石是如何强势出炉的?黄金城珠宝曾为详细大家介绍过,感兴趣的朋友不妨点击这里再来复习一遍吧!

*黄金城珠宝说:自身具备独特的颜色,背靠大牌加持,如今凭借坦桑尼亚政府的又一波“宣传”,看来珠宝圈又将刮起一阵“坦桑石之风”了!

 

20吨龙形吊灯有望成为全球最大珠宝?

“龙形水晶吊灯”已经申请吉尼斯纪录

      说到水晶,大家可能会下意识将它与戴在身上的小巧首饰联系到一起,不过捷克玻璃灯饰设计公司Lasvit却“反其道行之”,用250万颗施华洛世奇水晶打造出一件“双龙戏珠”的巨大水晶吊灯——Crystal Dragons,并把作品申请了吉尼斯纪录,有望成为全球最大珠宝!

水晶制作的“龙鳞”

水晶制作的“龙鳞”局部图

      两座水晶吊灯分别长50米,重20吨,大家看到这个水滴造型水晶“龙鳞”,比两个手掌还要大,但这只是巨龙身上小小的一个鳞片哦,龙身上共覆有13000枚鳞片,全部由黄色和无色水晶手工制成。

其中一只水晶吊灯

      此外,大家有没有观察到龙爪的数量?在中国古代的传说中,“五爪”是帝王的象征,也是最高贵的体现。因此LASVIT遵循中国古代的帝王传统,在设计上也同样选择了“五爪”设计。目前这座“双龙戏珠”水晶吊灯位于塞班岛度假村(Imperial Palace),作为中庭吊灯装饰。

*黄金城珠宝说:能不能成为全球最大珠宝,我们还需拭目以待,不过即使Lasvit没有实现愿望,他们也已经完成了一件了不起的事情。

 

美国珠宝商推出“全宝石”珠宝

Bleecker & Prince Jungle of Wonderland系列

      大家还记得去年苹果前首席设计师Jony Ive设计一款全钻石戒指吗?当时引来珠宝圈不少关注,如今美国珠宝商 Bleecker & Prince 在新一季珠宝系列Jungle of Wonderland中也运用了这种理念——设计师使用粉晶、紫水晶、茶晶、红玉髓等超过20种天然半宝石,并将一整块宝石设计成戒指耳环吊坠

Bleecker & Prince Jungle of Wonderland系列 戒指,茶晶、紫水晶

      放眼望去,系列中所有珠宝都有一种宝石原石带来的“粗糙感”,但不要就此以为珠宝也粗糙,实际上珠宝内侧都经过细致的打磨,以戒指为例,虽然戒面看起来是未经雕琢的天然晶体,但内壁经过抛光、打磨,贴合手指轮廓,佩戴起来舒适自然。

Bleecker & Prince Jungle of Wonderland系列 粉晶吊坠

Bleecker & Prince Jungle of Wonderland系列 拉长石吊坠、红玛瑙吊坠

Bleecker & Prince Jungle of Wonderland系列 绿水晶戒指、青金石戒指

      吊坠使用了球形或半球形轮廓,耳环则设计成半开放式结构。除了“全宝石”这一最大亮点外,珠宝面还镶嵌着钻石、红宝石、蓝宝石和祖母绿等贵重宝石。价格方面,从US$1,150起,相比起那枚26万美元的全钻戒指,Jungle of Wonderland是不是更加友好?

*黄金城珠宝说:经过简单抛光打磨后保留原石的纹理和质感,大家开始越来越注重“原始美”。

      今天与大家分享的珠宝新闻中,哪个最吸引你?(编译 黄金城珠宝 张璐)