黄金城 梵克雅宝国贸旗舰店,这里有你从未见过的高级珠宝

黄金城 报导:

     [黄金城珠宝 活动现场]首先先问大家一个比较“苛刻”的问题:如果只能选一种高级珠宝作为梵克雅宝的代名词,你会选择什么?芭蕾舞伶、Zip、Butterflies、花朵系列……显然只说一种完全不够。8月26日,黄金城珠宝受邀来到梵克雅宝国贸旗舰店,亲眼见到了这些经典代作品,更重要地是,它们中的绝大多数可都是第一次来到中国,珍贵程度可想而知!话不多说,接下来就和我们一起一睹为快!

梵克雅宝“仙子”珠宝

     这场高珠Show主要分为三部分,首先最重要也是全场最吸睛的部分就是上面这6款“仙子”造型珠宝了。每一只“仙子”都拥有一对不同的翅膀,而每一对翅膀背后都代表了一个神话故事,有的吸收了日月精华,有的则是从海洋中“漂洋过海”而来……

     而这些“仙子”的头部设计更是一大亮点,大家如果有机会近距离看实物,会发现由钻石制成的头部非常灵巧,刻面非常多。在现场工作人员的介绍中,我们了解到“仙子”的头部是由古老的玫瑰式切割制作而成,而将这种老式切工方式用在“仙子”身上,也是梵克雅宝并不多见的设计。

梵克雅宝Zip
项链、芭蕾舞伶
胸针

梵克雅宝芭蕾舞伶胸针

     除了最主要的6个“仙子”,活动现场的芭蕾舞伶也相当吸引大家的目光。我们知道,芭蕾舞伶是梵克雅宝中的重要元素,不仅有单独系列,不同的高级珠宝系列中也总会看到她们的身影。

梵克雅宝芭蕾舞伶胸针

梵克雅宝芭蕾舞伶胸针

    在现场我们就看到不少非常珍贵的芭蕾舞伶作品,让我印象最深的是她们曼妙的身姿,就好像眼前有几位真的芭蕾舞者在翩翩起舞。而能做到如此逼真,一方面得益于珠宝匠人的技能,另一方面,梵克雅宝从真实舞者的舞姿中获取灵感,捕捉变化舞姿中的某一个瞬间,并将她们定格成美妙的珠宝。

梵克雅宝Zip项链

梵克雅宝高珠展品

梵克雅宝高珠手稿、模具

梵克雅宝高珠图稿、手稿

   高珠Show的第二个区域的作品更有年头,这一部分的珠宝大都来自上世纪五十年代,我们可以看到有品牌非常经典的Zip系列的最初设计款式,以及珍贵的手稿和模具。

梵克雅宝Bouton d’or系列

梵克雅宝Émeraude en Majesté系列、Snowflake系列

     最后,现场还展出了一些其他有代表性的高级珠宝作品,Bouton d’or系列、Émeraude en Majesté系列、Snowflake系列等等。

店铺橱窗

店铺橱窗

    值得一提地是,大家如果走进梵克雅宝国贸旗舰店之前,别忘了看看门口的橱窗设计,里面的彩色植物剪影是品牌与2017年土伦设计节的大奖获得者(Gra nd Pr i x Desig n Parade Tou lon)Alexandre Benjamin Navet携手合作的作品,加之与高级珠宝的搭配,整个橱窗都春意昂扬的,很值得一看。(图/文 黄金城珠宝 张璐)