黄金城 宝诗龙2020全新高级珠宝亮相,一下来了这么多“硬货”?

黄金城 报导:

      [黄金城珠宝 活动现场]还记得宝诗龙今年用“空气”做出的全新Contemplation高级珠宝吗?当时仅仅是释出图片,不知就已经惊艳到了多少人。9月25日,这一系列中超过50件高级珠宝作品来到北京,据说这也是宝诗龙首次在中国亮相全新高级珠宝系列作品。黄金城珠宝作为第一批受邀媒体前往鉴赏活动现场,亲眼看过珠宝实物后,我们又忍不住要向你再次安利这一堪称“神奇”的高级珠宝系列!

Boucheron 宝诗龙 Contemplation高级珠宝媒体鉴赏现场

Boucheron 宝诗龙 Contemplation高级珠宝媒体鉴赏现场

   由于现场展品众多,因此我们特别挑选出一部分来和大家分享。进入展厅后,迎面而来的是漂浮在屋顶上的朵朵“白云”,耳边伴随着轻柔的音乐,一场云端之旅就这样开始了。

Boucheron 宝诗龙 Contemplation高级珠宝 Miroir Infinis高级珠宝

    首先尽入眼帘的是这组以天然水晶和钻石为主材质的Miroir Infinis高级珠宝作品,宝诗龙使用镭射技术在天然水晶中打造出一层薄薄的云层,在本就晶莹透彻的水晶里,云层显得格外清晰。

《Open Sky》空间艺术作品

      Miroir Infinis的旁边则是具有“艺术画作”之称的Fenêtre Sur Ciel项链了,还记得我们在之前的文章中提过Fenêtre Sur Ciel项链的创作灵感来源于当代艺术家詹姆斯·特瑞尔(James Turrell)创作的《Open Sky》空间艺术作品吗?

Boucheron 宝诗龙 Contemplation高级珠宝 Fenêtre Sur Ciel项链

     “通往天空”是Fenêtre Sur Ciel项链达的中心思想,不过在作品的表现上,有的人认为这是描绘的暴风雨来袭时的天空,但也有人觉得这是晴空万里的蓝天白云。当然面对艺术佳作,每个人都会有自己的看法,那么你觉得Fenêtre Sur Ciel项链描绘的是一幅怎样的景致?

Boucheron 宝诗龙 Contemplation高级珠宝 Perles de Plume问号项链、指间戒

Boucheron 宝诗龙 Contemplation高级珠宝 Perles de Plume指间戒

   用珍珠或是珍珠母贝打造的“羽毛”主题珠宝,颜值也相当高。比如模特身上佩戴的Perles de Plume问号项链和指间戒,实物看起来非常耀眼。尤其是“云朵”戒指的设计,戴在手上就像真的有一朵云在指间,拍这张照片的时候,模特后面正巧有一朵白云,看起来是不是很有意境。

Boucheron 宝诗龙 Contemplation高级珠宝 Avant le Frisson系列

     Avant le Frisson“蒲公英”高级珠宝实物看起来非常逼真,大家别看这上面镶嵌了一个大大的圆球,但要知道这组作品全部使用的是钛金线制作而成,所以实际佩戴是非常轻盈的。

Boucheron 宝诗龙 Contemplation高级珠宝

Boucheron 宝诗龙 Contemplation高级珠宝

Boucheron 宝诗龙 Contemplation高级珠宝

   除此之外,我们在现场还看到了许多第一次见到的高珠作品,比如宝诗龙经典的耳环,这次在上面镶嵌了一只钻石飞鸟;又或是翅膀可拆卸的天然水晶蝴蝶,以及充满Art Deco风味的高级珠宝项链和手镯……

两件重磅作品所在的“黑色空间”

   说到这,你是不是觉得还少了点什么?这也正是我们在现场的感觉,于是小伙伴们忍不住提出:那件空气凝胶制成的项链在哪?现场的工作人员神秘地把我们带到一个黑色空间,宝诗龙全新Contemplation高级珠宝的重头戏就“藏”在这里面!

Boucheron 宝诗龙 Contemplation高级珠宝 Goutte de Ciel项链

Boucheron 宝诗龙 Contemplation高级珠宝 Nuage en Apesanteur 项链

    一件是我们心心念的气凝胶Goutte de Ciel项链,另一件则是堪称“不可能完成”的Nuage en Apesanteur 项链。之所以将这两件重量级作品放在独立空间中,是因为它们都需要灯光的特别照射,以此呈现出最完美的状态。

Goutte de Ciel项链 气凝胶
吊坠

Goutte de Ciel项链 气凝胶吊坠

      我们先来看Goutte de Ciel项链,大家可能已经了解它的主要材质是气凝胶,换句话说,这件高级珠宝的中心“宝石”是一团“空气”!透明的气凝胶如果放在日光下会呈现出透明状态,而经由灯光照射后,就会出现淡淡的蓝色,而且随着灯光的不断变化,蓝色也会随之变成不同色调。

Nuage en Apesanteur 项链 钻石和玻璃微珠

     Goutte de Ciel项链的对面,就是Nuage en Apesanteur 项链了,大家还沉浸在“空气”的淡雅之中,转身的一刹那又被极其闪耀的Nuage en Apesanteur 所惊艳。大家如果有机会能看到实物,推荐大家一定要在现场去看这款项链,晶莹剔透的玻璃微珠和钻石交织在一起,即使近距离观看,能将它们分别开来也并非易事。

Nuage en Apesanteur 项链 钛金丝

     此外,Nuage en Apesanteur项链使用了将近一万条钛金线,钛金到底有多轻盈呢?大家可以看看上面这张动图,这只是轻轻触碰其中一根之后的效果,试想当一万根一起随着身体摆动时,该是一幅怎样的画面!

   在进入这个黑色空间欣赏两件重磅作品前,大家在现场抛出一个问题,如果用五百万(据说两件作品的价格均在五百多左右哦)购买其中一件,你会选择“空气”还是“白云”呢?我们还在纠结不定,欢迎在留言区留下你的答案吧!(图/文 黄金城珠宝 张璐)